Ваш регион: Санкт-Петербург 07:40 Мск 03.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Обманутые дольщики в Хабаровске въедут в свои квартиры в конце августа 07.08.2014

Обманутые дольщики в Хабаровске въедут в свои квартиры в конце августа

В Хабаровске в конце августа в свои квартиры смогут заехать обманутые дольщики. Их дом на улице Марины Расковой практически достроен. Еще один долгострой по улице Тихоокеанской сдадут в конце декабря. 

Как рассказал на совещании в краевом правительстве начальник главного контрольного управления Денис Удод, финансовые разногласия с дольщиками и застройщиками решены, в ближайшее время они смогут заехать в свои квартиры. Первая очередь будет сдана уже в конце августа, вторая - в начале октября. Ключи от своих квартир получит 61 семья. 

Сейчас на улице Марины Расковой завершаются общестроительные работы и благоустройство прилегающие территории. Общий объем инвестиционных вложений в достройку дома и подключению с инженерным сетям составил более 200 млн рублей. 

Еще один объект, при строительстве которого также пострадали дольщики - жилой дом на улице Тихоокеанской. Его сдача запланирована на декабрь этого года. Квартиры здесь получат 60 дольщиков и 76 семей, которые будут переселены из ветхого жилья. Застройщики и в дальнейшем планируют развивать строительство на этом участке и возвести еще несколько жилых домов. 

- Мы рассматриваем этот объект как крупный инвестиционный проект, общей капиталоемкостью около 1,5 млрд рублей, - отметил Денис Удод. 

Всего в Хабаровске обманутыми дольщиками стали 646 человек, недостроенными оказались пять домов. В 2011 и 2012 годах при поддержке краевого правительства удалось сдать три дома, свои квартиры в них получили 507 человек. 

 - Ситуаций с обманом дольщиков не должно повторяться, у нас есть все возможности, чтобы это отслеживать и не допускать подобных происшествий, - отметил губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт в завершении совещания. 

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Что такое вертикальный дом?
Крым
Крым. Дорогая дорога к морю