Ваш регион: Санкт-Петербург 16:50 Мск 11.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Общественные организации будут контролировать качество бетона на петербургских стройках 16.07.2014

Общественные организации будут контролировать качество бетона на петербургских стройках

Вице-губернатор Санкт-Петербурга, президент Союза строительных объединений и организаций Марат Оганесян на заседании президиума Союза подписал соглашение о сотрудничестве по организации общественного контроля качества бетонной продукции на объектах госзаказа.

В рамках этого соглашения на петербургских стройках регулярно будут производиться заборы бетонных смесей для контроля их качества и принятия соответствующих решений.

Соглашение подписано между ССОО, Комитетом по строительству, Службой государственного строительного надзора и экспертизы и Ассоциацией предприятий бетонной продукции "Бетон Северо-Запад". Согласно документу, Ассоциация организует забор и испытания бетонных смесей в соответствии с требованиями нормативно-технической документации с привлечением независимых испытательных центров. Результаты исследований будут передаваться на рассмотрение в Комитет по строительству и в Службу государственного строительного надзора и экспертизы. Комитет по строительству, после анализа представленных результатов, будет направлять их в региональную комиссию ССОО по контролю качества строительно-монтажных работ и строительных материалов.

Если тот или иной поставщик бетонных смесей будет неоднократно уличаться в выпуске продукции ненадлежащего качества, документы будет направляться в уполномоченные надзорные органы для принятия мер в соответствии с законодательством Российской Федерации. Кроме того, как отметил председатель Комитета по строительству Михаил Демиденко, Комитет будет составлять список недобросовестных поставщиков бетонной продукции и по своим каналам доводить его до сведения подрядных организаций.

"Качество бетонной продукции - это не только вопрос безопасности эксплуатации зданий и сооружений. Это, в том числе, вопрос экономический. Если в ходе строительства выясняется, что те или иные несущие конструкции были изготовлены из бетона с низкими прочностными характеристиками, приходится заниматься усилением, что приводит к удорожанию проекта. Мы рассчитываем, что подписанное соглашение позволит отсечь некачественную продукцию и недобросовестных поставщиков с петербургского строительного рынка", - подчеркнул Марат Оганесян.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Роскошь металлической мозаики
Крым
Строительство в Крыму. Предпосылки развития