16:20 Мск 29.05.2017
ESTP
Экспертный Строительный Портал
В Тульской области начнут строить арендные дома 27.01.2017

В Тульской области начнут строить арендные дома

Министр строительства и ЖКХ региона Элеонора Шевченко на заседании облдумы доложила по вопросу "О проекте закона Тульской области «О внесении изменения в статью 1 Закона Тульской области "О жилищном фонде Тульской области» (первое чтение)". Она пояснила, что к жилищному фонду будут относиться жилые арендные дома.

По ее словам, это жилье для тех, кто не может купить свое. Договор на аренду будет учитывать доходы граждан. Шевченко уточнила, что это новый институт жилищного фонда.

Дома по данной категории будут строиться и областью, и муниципалитетами. Министр также пояснила, что пока устанавливается право строительства таких домов, это не обязанность. По ее словам, потребность в таком жилье есть у оборонщиков, и они могут первыми включиться в эту программу.

Шевченко также сообщила, что если будет строить субъект РФ, он и будет вести очередность на жилой фонд, который будет в Тульской области, если за счет бюджета Тульской области, то будет вестись очередь специальной уполномоченной комиссией.

В 2018 году в Тульской области уже планируется начать строить такие дома. Законопроект одобрен в двух чтениях.

Напомним, что ранее о намерениях начать строительство арендного жилья заявляли власти Сахалина, Якутии, Алтайского края и других регионов.

Источник: http://newstula.ru/

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Окна с подогревом: оригинальный способ сохранить тепло
Крым
Ворота Крыма расширят. Началась реконструкция Керченской паромной переправы