Ваш регион: Санкт-Петербург 14:58 Мск 08.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Одобрен проект строительства в Саратове линий "воздушного трамвая" 10.07.2014

Одобрен проект строительства в Саратове линий "воздушного трамвая"

Только что в администрации Фрунзенского района Саратова завершились публичные слушания, посвященные изменению правил землепользования и застройки города.

В повестке дня значилось 59 вопросов; в зале присутствовало более 300 человек.

В президиуме находился замглавы администрации города Андрей Гнусин. В самом начале встречи он, в частности, обратил внимание на огромное количество вопросов и начал рассказать о них блоками.

Так, жители улиц Большая Казачья, Кавказская и некоторых других предложили изменить зону дворовых территорий, которые позволяли строить там гипермаркеты. Сейчас саратовцы просят предоставить возможность обустраивать там рекреационные зоны.

В повестке публичных слушаний, как пояснил Гнусин, значится голосование по вопросу изменения зон под организацию высокоскоростного трамвая.

По его словам, "имеется проект строительства подвесных трамвайных путей на высоте 4,5 метра от земли".

"При этом скорость трамваев увеличится с 14-15 километров в час до 40-50 километров. Пока есть два маршрута: от 6-й Дачной через центр города до кольца 10-го трамвая и от Антонова через центр города до Огородной", - сказал выступающий.

Далее он обратил внимание на еще один вопрос: он касается Маханного оврага; по словам чиновника, сейчас необходимо изменить зонирование в этом районе, где имеет незаконная свалка.

"Уже есть инвестор, который собирается строить здесь тематический парк, как для зимних, так и для летних видов спорта", - сказал замглавы администрации.

Продолжая выступление, он пояснил, что на повестке дня публичных слушаний стоит и изменение зоны территориального планирования на землях НИИСХ Юго-Востока в Ленинском районе.

Соответствующее предложение поступило от министерства строительства и ЖКХ региона по поводу участков площадью 13,56 и 22,46 гектаров.

Участники слушаний одобрили все озвученные проекты.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Линолеум AQUARELLE WALLGARD - остроумное решение для... стен
Крым
Особенности крымского утепления: что греет Севастополь - "город семи ветров"?