Ваш регион: Санкт-Петербург 13:13 Мск 06.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Одобрена концепция комплексного освоения территории в Новодевяткино 28.08.2014

Одобрена концепция комплексного освоения территории в Новодевяткино

Градостроительный  совет при губернаторе Ленинградской области сегодня одобрил концепцию комплексного освоения территории участка площадью 30 га в Новодевяткино.

Таким образом власти одобрили предложения совета депутатов муниципального образования "Новодевяткинское сельское поселение" по отклонению от нормативов градостроительного проектирования для участка, где предполагается реализация проекта комплексного освоения территории компании "Град".

Это уже второй вариант проекта КОТ, представленный ООО "Град" на градостроительном совете. Ранее проект планировки территории на этот участок был отмене по решению суда, поскольку противоречил  РМГП.

Показатель расчетной  плотности населения и плотности  застройки  жилого фонда превышал  норматив на 58%. А после доработки  проекта, отклонения от максимально  возможного составляют  9%.

Согласно проекту, на участке в первом  микрорайоне Нового Девяткино, ограниченном автодорогой Санкт-Петербург - Матокса,  территорией гаражного хозяйства и двумя проездами между жилыми  домами будет построено не только 250,3 тыс кв.м. жилья, но и школа, два детских сада, центр для работы  с  молодежью , физкультурно-оздоровительный комплекс, пять торговых центров и т.д.

По сравнению с первоначальным ППТ,  существенно  увеличены площадь зеленых насаждений,  емкость соцобъектов, предполагается  более разветвленная  сеть пешеходных путей внутри квартала.

Важно,  что проектом предусмотрен дублирующий местный проезд параллельно автодороге Санкт-Петербург - Матокса.

Отметим, что впервые члены Градсовета предложили  представителям  застройщика подумать о повышении  этажности даже более, чем до 24 этажей, чтобы создать  архитектурные  доминанты. Предполагается, что в таком случае  будет понижена этажность других домов квартала.

"С этим проектом  мы мучаемся  почти 1,5 года. Сегодня, как мне кажется, застройщик представил  убедительное обоснование того, что такая высотность и плотность застройки не ухудшат, а даже в чем-то  улучшат среду проживания граждан",  - заявил  вице-губернатор по строительству Георгий Богачев.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Пять способов "лечения" скрипящего деревянного пола
Крым
Переправа через Керченский пролив накапливает мощности к лету