Ваш регион: Санкт-Петербург 23:09 Мск 02.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Около 500 млн рублей вложат китайские инвесторы в разработку месторождений на Колыме 25.06.2014

Около 500 млн рублей вложат китайские инвесторы в разработку месторождений на Колыме

В 2014 году Юго-Западная промышленная компания из Китая Цзилинь инвестирует в разработку месторождения Утро 250 млн рублей, 100 млн планирует вложить в будущем году, в разработку Сенона и Серебряного будет вложено 500 млн рублей.

 В перспективе - строительство фабрики, на которой будет отрабатываться руда месторождения Утро и соседних Сенон и Серебряное.

Месторождения, лицензией на разведку и разработку которых имеет Юго-Западная горнопромышленная компания, расположены на границе Ольского и Тенькинского районов к 80 км к югу от поселка Усть-Омчуг. Месторождение Утро содержит серебро и сурьму, Сенон - серебро и золото, Серебряное - только серебро. С руководством компании встретился губернатор Колымы. Он отметил, что регион окажет Цзилинь все возможное содействие, сообщили в пресс-службе Правительства Магаданской области. 

Юго-Западная горнопромышленная компания с 2011 года владеет лицензиями на разработку месторождений Утро, Сенон, Серебряное. На месторождении Утро в этом году планируют завершить буровые работы, потом проанализировать результаты геологоразведки и защитить запасы. Следующий этап - строительство вахтового поселка и складов. 

Руководитель китайской компании Цзилинь Ван Фэй попросил о содействии губернатора в оформлении разрешительных документов. Владимир Печеный обещал помочь инвесторам в получении разрешений на ведение строительных работ.

"Мы заинтересованы в сотрудничестве с китайскими и любыми другими добросовестными инвесторами и готовы оказывать им все возможное содействие", - сказал глава территории Владимир Печеный.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Лента Герлен для герметизации кровли и монтажных швов
Крым
Китайские "пазлы" - источник мега-прибыли для инвесторов