Ваш регион: Санкт-Петербург 17:23 Мск 08.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Окружная конференция НОСТРОЙ: новый кандидат в Совет Нацобъединения избран 19.09.2014

Окружная конференция НОСТРОЙ: новый кандидат в Совет Нацобъединения избран

11 сентября во Дворце труда состоялась окружная конференция членов Национального объединения строителей по Санкт-Петербургу. Надо отметить, что посетили ее представители всех 35 СРО, зарегистрированных в Петербурге. Причин тому несколько и все они - в вопросах повестки дня, которая на этот раз оказалась крайне насыщенной.

Пожалуй, главным поводом для такого повышенного интереса со стороны участников мероприятия, послужили выборы кандидатов в Совет Нацобъединения строителей. И хотя вопрос этот в повестке дня значился вторым, по степени важности он точно стоял на первом месте.

Буквально сразу после начала конференции был поставлен вопрос о том, в каком же контексте проводить выборы. Дело в том, что поводом к ним послужило письмо вице президента НОСТРОй А. И. Вахмистрова, в котором он проинформировал коллег о "своем решении завершить деятельность на посту члена Совета Национального объединения строителей в рамках ротации". Президент НП "Центр объединения строителей "СФЕРА-А" Илья Константинов внес предложение выбирать сразу двух кандидатов в Совет НОСТРОй, именно по причине сложения с себя полномочий члена Совета Александром Вахмистровым. Однако большинством голосов собравшиеся проголосовали за принятие текущей повестки дня, а значит - за выборы единственного кандидата. Голосование решено было делать жестким (по принципу 1 голос за 1 кандидата) и тайным.

Всего кандидатов было пять. НП "Центр объединения строителей "СФЕРА-А" представлял Владимир Александрович Аверченко, член Совета Партнерства. Выступая перед собравшимися, он отметил, что кого бы ни выбрали представители саморегулируемого сообщества Петербурга, все кандидаты - достойные этого поста профессионалы своего дела, а впереди - большая работа на федеральном уровне по продвижению интересов строительного сообщества Северной столицы.

После первого тура рейтингового голосования в списке осталось двое кандидатов: Кирилл Иванов, выдвинутый НП "РОССО-ДОРМОСТ" и Геннадий Талашкин, выдвинутый НП "МООЖС". В результате второго тура голосования кандидатом в члены Совета НОСТРОй от Санкт-Петербурга стал Кирилл Иванов. К слову, для многих это стало неожиданностью - его кандидатура была одной из последних, выдвинутых перед конференцией.

Надо отметить, что победу Кирилл Иванов одержал с разницей в один голос, набрав 18 голосов. По этому поводу высказался Владимир Аверченко. По его словам, "такая нешуточная борьба говорит о том, что в СРО-сообществе Петербурга есть не только явный лидер, но и резерв". И самым главным является здесь тот факт, что победа Кирилла Иванова достигнута объединенными усилиями той части саморегулируемого сообщества (в том числе с помощью голосов двух кандидатов - Владимира Аверченко и Владимира Юсупджанова - прим. ред.), которая не боится высказывать собственное мнение и генерировать идеи. 

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Лестница в доме: краткий обзор перед важным строительством. Часть 1
Крым
Крым. Дорогая дорога к морю