Ваш регион: Санкт-Петербург 01:11 Мск 08.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Олег Грищенко: город остается без развития 26.06.2014

Олег Грищенко: город остается без развития

Сегодня на заседании Саратовской городской думы глава Саратова Олег Грищенко отчитался об исполнении своих полномочий.

По его словам, основное внимание городская власть уделяет комфорту жителей города - благоустройству, повышению зарплат в бюджетной сфере, расширению сети учреждений соцсферы и пр.

Важными он назвал законодательные инициативы, внесенные гордумой в региональное заксобрание. "Однако на федеральном уровне, к сожалению, не произошло ожидаемых нами изменений, которые могли бы сбалансировать бюджет города и создать условия для развития муниципалитета", - резюмировал он.

Грищенко отметил, что работа некоторых МУПов проходит в жестких условиях недофинансирования: "Но мы делаем все возможное, чтобы они продолжали функционировать".

Глава Саратова также отметил работу по улучшению инвестиционного климата: "Без бизнеса, без производств мы не сможем построить современного города".

Олег Комаров напомнил заявление губернатора, что за последние 2 года из Саратова и области уехало 150 тыс. чел.: "Что мы не смогли сделать для того, чтобы они остались?". "Рыба ищет, где глубже, а человек, где лучше. Мы много что не смогли сделать. Можно долго искать причины, ругать другой уровень власти, но что из-за этого изменится. Сейчас город остается без развития. У миллионника нет ни копейки на внутридворовые территории. Но, возможно, однажды и на нас обратят внимание. Мы знаем свои недочеты, знаем, что нужно делать. Только как это без денег сделать...", - ответил Грищенко.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Зачем нужна фундаментная отмостка?
Крым
Крым получит прививку от "детских болезней" саморегулирования