Ваш регион: Санкт-Петербург 14:34 Мск 03.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Олимпийский стадион Фишт переоборудуют в футбольное поле для ЧМ-2018 24.09.2014

Олимпийский стадион Фишт переоборудуют в футбольное поле для ЧМ-2018

Матчи Чемпионата мира по футболу 2018 примет сочинский стадион Фишт, в котором проходило открытие и закрытие зимней Олимпиады. Чтобы это стало возможны, стадион планируется серьезно реконструировать. На эти цели будут выделены три с половиной миллиарда рублей.

Подрядчик уже назначен. Это "Строительно-монтажное управление "Краснодар". Определил подрядчика лично премьер-министр Дмитрий Медведев.

Изначально стадион строился для определенных целей и не был предназначен для проведения там футбольных матчей. Теперь необходимо уменьшить крышу, увеличить количество посадочных мест и оборудовать стадион специальным покрытием, которое, конечно, не было сделано к зимним Олимпийским Играм.

Отметим, что назначение подрядчика без проведения конкурсной процедуры продиктован тем, чтобы сэкономить время для подготовки к Мундиалю. Всего для проведения Чемпионата планируется задействовать 12 стадионов в Нижнем Новгороде, Калининграде, Волгограде, Ростове-на-Дону, Самаре, Саранске и Екатеринбурге.

Несмотря на то, что глава FIFA Йозеф Блаттер предлагал сократить число арен до десяти, российские власти пока оставили его неизменным.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
2 в 1: разделяем комнату на спальню и гостиную
Крым
Недострои Крыма