Ваш регион: Санкт-Петербург 19:16 Мск 04.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Орловские строители нередко пользуются незнанием орловцами своих прав 01.08.2014

Орловские строители нередко пользуются незнанием орловцами своих прав

В Орловской области в договоры о покупке недвижимости включаются пункты, которые прямо ущемляют права покупателей.

Комментарий Сергея Миляхина: "Я сам столкнулся с ситуацией, когда подписал, не глядя, важные документы и только по счастливой случайности не лишился и квартиры и денег. Очередной похожий случай выявили на днях сотрудники орловского Роспотребнадзора. Правда, набор нарушений был не таким критичным".

Отличилась строительная фирма "Орел Элит Строй". Они включали в договоры с покупателями недвижимости очень интересные пункты. Например, что покупатель не может расторгнуть заключенный договор никогда. Хотя в "Законе о защите прав потребителей" четко прописан этот механизм - возмести строителям понесенные расходы и документ расторгнут! Также строители "Орел Элит Строя" включили интересный пункт, который уменьшает неустойку за затягивание сроков строительства. В законе четко прописано - за каждый день просрочки - заплати будущим жильцам 3% цены договора. И эту сумму никакими своими постановлениями, внутренними приказами и договорами строители уменьшать не могут.

Также строители пытались сократить и срок, в течение которого жильцы могут потребовать бесплатно устранить различные недоделки и выявленные некачественные строительные работы. Все это по требованию орловского Роспотребнадзора будет исключено из договоров с этой фирмой, а специалисты настоятельно рекомендуют - прежде чем подписывать договор на крупную сумму, обязательно покажите бумаги юристам. Очень часто хитрые юридические формулировки скрывают такие проблемы, которые потом будет очень сложно исправить. Зато не наступить на грабли элементарно - нужно лишь вовремя посоветоваться со специалистами.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Гараж в коттедже
Крым
Lemminkäinen вышел на крымскую дорогу