Ваш регион: Санкт-Петербург 17:31 Мск 05.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Остров Колгуев, невеселое строительство 18.11.2014

Остров Колгуев, невеселое строительство

В поселке Бугрино на острове Колгуев, являющимся частью Ненецкого автономного округа, большие проблемы со строительством социальных объектов.

Совсем недавно подрядчик - компания "Бизнес строй" из Архангельска - прекратила строительство школы-сада и жилого дома и отбыла восвояси. Бросив эти объекты на разной стадии готовности. При этом трудности во взаимоотношениях с подрядными организациями возникали на острове и ранее.

Понятно, что строительство на острове сопряжено с рядом трудностей в плане доставки стройматериалов, условий труда на Крайнем Севере. Тем не менее, люди живут и в Бугрино. И тоже хотят жить по-человечески.

Губернатор Ненецкого АО Игорь Кошин предложил решать проблему комплексно и системно. Но что это означает, кроме того, чтобы направить жалобу на сбежавшего подрядчика в арбитражный суд с целью включения последнего в число недобросовестных подрядчиков, не разъяснил.

Скорее всего, найдется совсем немного строительных организаций готовых и способных вести строительные работы на Колгуеве.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Готовим дом к Хэллоуину
Крым
Крым построит Кубань