Ваш регион: Санкт-Петербург 05:27 Мск 03.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Отдаленные села Мурманской области обеспечат альтернативной энергией 09.10.2014

Отдаленные села Мурманской области обеспечат альтернативной энергией

В отдаленных селах Мурманской области (Чаваньга, Тетрино и Чапома) весной 2015 года будут установлены источники альтернативной энергии, а именно солнечные батареи, ветрогенераторы, и дизель-электрические станции. Общая стоимость проекта оценивается в 104 млн. руб, большая часть из которых поступит из областного бюджета.

Проект проводится в рамках курса на понижение мазутозависимости отдаленных труднодоступных поселений Мурманской области.

На право выполнения работ проводился конкурс, победу в котором одержала компания "Президент-Нева", у который уже есть успешный опыт реализации похожих проектов на территории Мурманской области. Согласно заключённому контракту, работы должны быть выполнены до 1 марта 2015 года.

Напомним, что пилотный проект был построен в марте 2014 года. В селе Пялица была запущена комбинированная установка, включающая в себя 60 солнечных панелей общей мощностью 15 кВт, 4 ветроэнергетических установки по 5 кВт, 4 дизельгенератора по 30 кВт.

Теперь жители поселка получают электроэнергию круглосуточно (до этого - порядка 8 часов в сутки), а ресурсов на это тратится гораздо меньше.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Дом для правнуков
Крым
Мост до Крыма: дальше, дольше, дороже