Ваш регион: Санкт-Петербург 16:41 Мск 03.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Озвучены требования к жилью по программе "Жилье для российской семьи" 17.07.2014

Озвучены требования к жилью по программе "Жилье для российской семьи"

Вопросы энергоэффективного строительства и предоставления доступного и комфортного жилья для российских граждан обсуждались 16 июля на рабочем совещании с участием заместителя министра строительства и ЖКХ РФ Елены Сиэрра, сообщает пресс-служба министерства.

Одной из главных тем обсуждения стали разработка Стратегии инновационного развития строительной отрасли и актуализация Стратегии развития промышленности строительных материалов и индустриального домостроения до 2020 года.

Елена Сиэрра также сообщила подробности реализации программы "Жилье для российской семьи", в том числе, выработанные Минстроем требования к жилью эконом-класса.

Одно из главных требований - высокий класс энергоэффективности (не ниже В). По словам Елены Сиэрра, это не только улучшит качество жизни людей, но и послужит росту спроса на энергоэффективные материалы и технологии в стране.

Кроме того, для жилья эконом-класса станут обязательными:  внутренняя отделка и установка поквартирного учета водо-, тепло- электропотребления; условия для полноценной жизнедеятельности инвалидов и малоподвижных групп населения.

Особое внимание будет уделено архитектурному облику кварталов, строящихся в рамках программы "Жилье для российской семьи" и доступности медицинских и образовательных учреждений, объектов культуры и отдыха, мест для занятия спортом, торговых комплексов.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Роль цокольного этажа в загородном доме
Крым
Крым ждет золотой дождь