Ваш регион: Санкт-Петербург 11:33 Мск 07.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Парк "Зарядье" стал воплощением "архитектуры будущего" 03.07.2014

Парк "Зарядье" стал воплощением "архитектуры будущего"

Парк "Зарядье" в Москве еще только проектируется, но слава о нем уже разнеслась по всему миру. Влиятельное американское издание The Huffington Post поставило зону отдыха на третье место в списке из 14 проектов со всего света, воплощающих собой "архитектуру будущего".

Авторитетное американское издание The Huffington Post составило рейтинг самых футуристичных проектов мира, отражающих главные тренды современной архитектурный мысли. Всего в рейтинге 14 позиций, третью из которых занимает московский парк "Зарядье". "Парк уникален, прежде всего, своим гибридным ландшафтом, в котором естественное и техногенное гармонично сосуществуют в единой концепции большого общественного пространства", - объяснили свой выбор эксперты The Huffington Post.

По их мнению, "Зарядье" отразил самые передовые инновационные идеи современной архитектуры. Искусственные климатические зоны и эффективный энергообмен превратят парк в "квази-крытое пространство" с регулируемыми температурами, контролируемым ветром и имитацией дневного света, убеждены специалисты.

"Соседями" "Зарядья" в рейтинге издания стали, в частности, проекты отражающих футляров для самых высоких в мире небоскребов; дизайнерский "Ноев ковчег" XXII века на случай природных катастроф; плавающие на поверхности воды бассейны; высотки, целиком выстроенные из дерева; надувные концертные залы, а также распечатанные на 3D-принтерах интерьеры.

Парк "Зарядье" - амбициозный архитектурный проект, который столичные власти намерены реализовать на месте снесенной гостиницы "Россия" к 2017 году. Ориентировочная стоимость проекта - 150-200 млн долл. Строительство будет вестись за счет бюджета Москвы

Напомним, что в ноябре 2013 года победителем конкурса на ландшафтно-архитектурную концепцию "Зарядья" стал консорциум во главе с архбюро Diller Scofidio + Renfro (DS+R). Проект американцев предполагает создание на территории парка четырех природных зон - тундры, степи, леса и болота - с присущим каждой зоне искусственным микроклиматом. Также в парке планируется разместить культурный выставочный комплекс, чайный дом, ледяную пещеру, игровую площадку, вело- и автопарковки и многое другое.

Сейчас власти Москвы проводят конкурс на разработку проектно-сметной документации для строительства парка "Зарядье". Начальная цена контракта составляет более 352 млн руб. Окончание приема заявок - 24 июля 2014 года.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Садовый декор: свой водоем
Крым
Особенности крымского утепления: что греет Севастополь - "город семи ветров"?