Ваш регион: Санкт-Петербург 17:15 Мск 04.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Первая солнечно-ветровая электростанция заработала на железных дорогах в Бурятии 17.07.2014

Первая солнечно-ветровая электростанция заработала на железных дорогах в Бурятии

Она расположена на станции Мысовая в Кабанском районе и является первой подобной системой на сети железных дорог России.

Как сообщила пресс-служба ВСЖД, ветряной генератор предназначен для выработки электрической энергии посредством преобразования кинетической энергии ветра в электрическую с помощью генератора в процессе вращения. В Бурятии достаточно ветра и солнца, а ветрогенератор, в отличие от солнечных батарей, сможет работать днем и ночью.

Комбинированная электростанция позволяет станции работать независимо от внешних источников электроснабжения. Ветрогенератор, по словам железнодорожников, хорошо сочетается с другими источниками энергии и работает в паре с дизельными генераторами, солнечными батареями или другими источниками энергии, создавая единый замкнутый цикл.

В состав оборудования входят солнечные панели и ветряной генератор суммарной мощностью 40 кВт. Только за один месяц система позволяет сэкономить свыше 3,4 тыс. кВт/ч. Напомним, что пилотный проект ВСЖД "Альтернативные источники энергии" начали реализовывать на станции Мысовая в 2013 году. Стоимость проекта оценивается в 6,4 млн. рублей.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Плитные стройматериалы-2: за правильную ориентацию
Крым
Молчание крымских "ягнят", или как не сдаться аферистам