Ваш регион: Санкт-Петербург 04:55 Мск 04.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Первый органический небоскреб появится в Лондоне 21.07.2014

Первый органический небоскреб появится в Лондоне

В Лондоне должен появиться органический небоскреб, построенный из вторничных материалов. Строительством займется компания Chartier-Corbasson.

В течение года будет возведен пластиковый корпус здания, затем его обошьют прочными панелями, изготовленными из макулатуры и пластиковых отходов. Согласно концепции, небоскреб будет расти с увеличением количества мусора, производимого его обитателями.

По задумке архитекторов, сначала здание будет представлять из себя ячеистую структуру, сделанную по образцу бамбуковых лесов, распространенных в Азии. Сборные секции строительных лесов будут убираться по ходу монтажа конструкции, а панели, изготовленные из переработанных отходов, будут добавляться к фасаду с течением времени.

После завершения строительства небоскреб будет иметь гладкую, продолговатую форму пирамиды, покрытой кристаллическим слоем из переработанных материалов.

Полупрозрачный фасад будет заполнять интерьер естественным светом, при этом защищая от избыточных солнечных лучей. Полые трубки во встроенном покрытии будут оснащены небольшими ветровыми турбинами для того, чтобы небоскреб генерировал собственную электроэнергию для своих потребностей.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Дачный оазис: строим летний душ на участке
Крым
Ворота Крыма расширят. Началась реконструкция Керченской паромной переправы