Ваш регион: Санкт-Петербург 14:59 Мск 11.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Первый участок ЦКАД начали прокладывать в Домодедове 26.08.2014

Первый участок ЦКАД начали прокладывать в Домодедове

Губернатор Московской области Андрей Воробьев принял участие в церемонии закладки памятной капсулы, знаменующей начало строительства первого пускового комплекса Центральной кольцевой автодороги.

Церемония прошла на участке дорожной развязки на пересечении автотрасс М-4 "Дон" и А-107 (г.о. Домодедово). В мероприятии также участвовали министр транспорта России Максим Соколов и мэр Москвы Сергей Собянин.

Первый участок ЦКАД протяженностью 49,5 км проходит по территории городского округа Домодедово. Его строительство и эксплуатация будут осуществляться в соответствии с долгосрочным инвестиционным соглашением Подольского и Наро-Фоминского районов Московской области, Троицкого административного округа столицы. Новая трасса ляжет в основу опорной сети скоростных дорог России.

Общая протяженность ЦКАД составит 529,9 км. Новая кольцевая автодорога поможет разгрузить автодороги области, освободит радиальные выходы и уличную сеть столицы от движения большегрузного и транзитного транспорта. С ее помощью большегрузы будут "перехвачены" и отправлены к месту назначения без заезда в ближнее Подмосковье.

- Это поистине историческое событие. У нас есть поддержка президента РФ и правительства страны, которая позволит снять то безумное напряжение, которое есть сегодня на МКАД, на радиальных дорогах и с которым, признаюсь, мы бы в одиночку никогда не справились, - сказал губернатор Московской области Андрей Воробьев. 

529,9 километра - длина будущей Центральной кольцевой автодороги. Новая дорога снизит себестоимость перевозок и уровень транспортных издержек.

Строительство ЦКАД будет финансироваться за счет субсидий федерального бюджета, внебюджетных источников и средств фонда национального благосостояния. Губернатор подчеркнул, что уже поступает достаточно большое количество заявок на инвестиционные проекты, ведь 530 километров оживленной дороги весьма привлекательны для инвесторов.

Отдельно Андрей Воробьев обратился к строителям-дорожникам.

- Вся надежда на вас. Компания, которая выиграла конкурс на строительство, имеет надежную репутацию, и сегодня ей выпала честь начать грандиозный проект. Я хочу пожелать вам финансовой устойчивости и попрошу проявить весь свой профессионализм, - сказал губернатор.

Сейчас на месте будущей дороги ведутся подготовительные работы, разрабатывается рабочая документация. Федеральное дорожное агентство уже выдало разрешение на строительство. Подготовительные работы должны будут завершиться в апреле 2016 года, а строительно-монтажные - в сентябре 2018-го. Новая дорога снизит себестоимость перевозок и уровень транспортных издержек для грузоотправителей, минимизирует уровень негативного воздействия на окружающую среду, так как поможет разгрузить от транзитного траффика радиальные дороги и населенные пункты. Реализация проекта ЦКАД повысит безопасность дорожного движения и уровень комфорта в пути.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Как выбрать ламинат
Крым
"Бабье лето" Большой Ялты заморозило незаконные стройки