Ваш регион: Санкт-Петербург 23:04 Мск 02.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Песок для строителей Алтайского края 10.11.2014

Песок для строителей Алтайского края

Строительный комплекс Алтайского края нуждается в значительном увеличении добычи общераспространенных полезных ископаемых и повышении номенклатуры и объемов производства стройматериалов.

Для решения этой проблемы в регионе приняли госпрограмму в сфере природопользования и охраны окружающей среды на 2015-20 гг. Главными задачами этой программы обозначены: Первое - увеличение объемов добычи природных ископаемых для индустрии строительных материалов. Второе - сохранение экологической системы Алтайского края, природоохранные мероприятия.

Согласно принятой программе будет резко увеличен объем добычи строительного песка - в 5-8 раз, а также повысится производство строительного камня и песчано-гравийной смеси. Кроме этого, в планах строительство заводов по производству керамического кирпича и теплоизоляционных материалов, которые на данный момент в Алтайский край завозятся в 100%-м объеме.

По оценкам, сегодня в регионе суммарные запасы общераспространенных полезных ископаемых составляют 114 млн кубометров, но при этом добывается только 15 % от этих запасов. Главная задача на будущую пятилетку - не просто нарастить объемы производства строительных материалов в широком ассортименте, но наладить производство продукции высокого, конкурентного качества.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Под крышей дома: висячие стропильные системы
Крым
Недвижимость в Крыму - рост или спад