14:59 Мск 23.06.2017
ESTP
Экспертный Строительный Портал
Петербург сэкономит полмиллиарда рублей с помощью синих светодиодов 15.10.2014

Петербург сэкономит полмиллиарда рублей с помощью синих светодиодов

Власти Петербурга намерены сэкономить на освещении 50 миллионов рублей. В этом им должны помочь синие светодиоды.

ЕСТП Блог уже писал о теории синих светодиодов, которая в этом году получила Нобелевскую премию по физике. А именно премию получили трое ученых из Японии, которые разработали мощные и энергоэффективные светодиоды голубого спектра свечения. Это Сюдзи Накамура, Хироси Амано и Исаму Акасаки.

Как подсчитали специалисты, если все фонари в Петербурге будут оснащены синими светодиодными лампами, то а освещение город будет тратить на полмиллиарда рублей в год меньше. К тому же очевидны и другие плюсы светодиодов - КПД у них в два раза выше, они дольше служат и не вредят окружающей среде. Стоит сказать, что похожая технология уже применяется на Светлановской площади

По словам гендиректора Группы компаний "Светлана-Оптоэлектроника" Алексея Мохнаткина, у светодиодной лампы есть еще одно преимущество: она не разобьется, просто потому, что биться там нечему. Синий светодиод - это плата с сапфиром.

На светодиодное освещение в Северной столице будут переходить в рамках программы "Светлый город", которая рассчитана до 2020 года. Предполагается, что через 6 лет 70% улиц Петербурга будут освещаться при помощи светодиодов.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Пять способов "лечения" скрипящего деревянного пола
Крым
На ремонт дорог в Керчи, ведущих к паромной переправе, выделены 327 миллионов рублей