Ваш регион: Санкт-Петербург 22:46 Мск 03.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Картонная мебель как писк сезона 28.03.2014

Картонная мебель как писк сезона

Японская компания Chairgami разработала коллекцию экологичной мебели и аксессуаров для сотовых телефонов, изготовленных из специально обработанного гофрированного картона. Легкие, удобные, компактные, эти предметы мебели являются на 100% экологическими, поскольку поддаются вторичной переработке и созданы с любовью к людям, к миру, и с максимальной заботой о будущем окружающей среды.

В новую коллекцию компании Chairigami (название - шутливое совмещение английского слова "сhair" (стул) с японским "оригами", обозначающим традиционное японское искусство конструирования из бумаги) входит несколько разновидностей столов, от журнального до офисного стола для презентаций, несколько сидений, от большого кресла для отдыха до строгого офисного стула, скамейка, диван, полка, и даже компактная подставка для телефона.

Созданная из плотного упаковочного картона, сложенного и обработанного таким образом, чтобы выдержать не только вес упитанного человека, но и неблагоприятные погодные условия, домашняя и уличная мебель может выполнять свои основные функции так же успешно, как деревянная, металлическая или пластмассовая. Ценники коллекции не шокируют: средняя стоимость изделия составляет $100-$200, а картонный чехол для I Phone, на котором можно делать рукописные пометки и вовсе можно приобрести за $9,99, пишет Print-Forum.Ru.

В настоящее время фирма активно сотрудничает с американскими компаниями и готова выйти международный уровень. Примером подобного сотрудничества является совместный проект Chairigami и Йельского университета по обновлению библиотеки Sterling Memorial, которая была обустроена легкими, легко монтируемыми кабинами.

К слову, легкие материалы вроде бумаги и картона получают все большее распространение и дизайне и архитектуре: на днях самую престижную Плитцкеровскую премию получил японский архитектор Шигеру Бан за создание временных легких убежищ для пострадавших от стихийных бедствий как раз из бумаги, дерева и картона.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Чем крыть? Обзор современных кровельных материалов. Часть 2
Крым
Крымская зона ждет состоятельных