Ваш регион: Санкт-Петербург 13:46 Мск 10.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Почти 2 млрд рублей нужны Вологде для ликвидации очереди на жилье 14.07.2014

Почти 2 млрд рублей нужны Вологде для ликвидации очереди на жилье

Почти 2 миллиарда рублей нужны Вологде, чтобы ликвидировать очередь на жилье. Сейчас получения квартир ждут 1200 семей. По указу президента, расселение людей из ветхого и аварийного жилья должно быть завершено до 1 сентября 2017 года.

- Конечно, это задача для нас весьма сложная, таких темпов строительства Вологда еще не знала, - отметил глава Вологды Евгений Шулепов во время посещения стройки в Прилуках,  - Эта работа находится на контроле у врио губернатора Олега Кувшинникова, мы с ним постоянно рассматриваем вопросы и по самому строительству, и по финансированию, и по графику работ. Строительство будет идти не только на этой площадке, это будет и Завокзальный микрорайон, Заречье, район ПЗ, всего 6 площадок, не крупными пятнами, где-то от 6 до 15 тысяч квадратных метров, чтобы не создавать громоздкой конгломерации.

Все необходимые для строительства земельные участки уже сформированы и зарегистрированы. Общий объем финансирования - 1,9 миллиарда рублей.

Примерно около 1,3 миллиарда должно поступить из федерального бюджета, остальные деньги пополам возьмут на себя областной и городской бюджеты. Все необходимые нам лимиты доведены до "Фонда реформирования ЖКХ". Наша задача сейчас - оперативно сделать проекты, землеотводы, провести конкурсы и получить деньги из федерального бюджета, чтобы выполнить эту задачу,

- отметил глава Вологды.

5 домов в Прилуках будут готовы уже в октябре этого года. Квартиры в них получат 200 семей.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Система естественной вентиляции крыш запатентована разработчиками из Испании
Крым
Еще о ситуации в строительной отрасли в Республике Крым