Ваш регион: Санкт-Петербург 08:48 Мск 09.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Под Калининградом построят ГОК, производящий соль и удобрения, за 30 млрд руб. 27.11.2014

Под Калининградом построят ГОК, производящий соль и удобрения, за 30 млрд руб.

Представители компании "Стриктум", учрежденной частным голландским инвестиционным фондом Vyrex B.V., заявили о своих планах по строительству горно-обогатительного комбината (ГОК) по добыче калийно-магниевых солей на территории Калининградской области.

Общий объем инвестиций в проект оценивается в 30 млрд рублей. Предположительно, комбинат будет построен на участке близ поселка Нивенское.

По предварительным данным, максимальная мощность объекта составит 5,5 млн тонн руды в год, из которой планируется получать порядка 2,5 млн тонн готовой продукции за этот же период времени. Предприятие намерено получать большую часть своих доходов от реализации сульфата калия, бесхлорного удобрения, но вместе с тем будет производить и поваренная соль. Объем добычи соли составит 1,1 млн тонн в год, что составит порядка 10% от годовой потребности всей России.

Сейчас проект находится на стадии передачи на Госэкспертизу. Разрешение на строительство планируется получить к осени 2015 года. В это время будут вестись переговоры по поставке уникального оборудования. Согласно лицензии запуск месторождения должен произойти в 2021 году, а выход на проектную мощность - в 2023, однако представители "Стриктума" выражают надежды на запуск производства ранее этих дат.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Всесезонный модульный дом установят на дачном участке за день
Крым
Крым как непаханое поле