Ваш регион: Санкт-Петербург 06:57 Мск 04.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Под Пензой начато строительство распределительного центра торговой сети "Магнит" 31.07.2014

Под Пензой начато строительство распределительного центра торговой сети "Магнит"

Строительство распределительного центра торговой сети "Магнит" начато вблизи села Саловка Пензенского района Пензенской области.

Об этом сообщил губернатор Василий Бочкарев в ходе пресс-конференции, состоявшейся в региональном правительстве в четверг, 31 июля.

"Там уже работают экскаваторы, самосвалы и другая техника. В следующем году центр должен быть сдан, а это 1,5 тыс. рабочих мест. У пензенского аграрного бизнеса появляется возможность продавать свой товар в этом распределительном центре. Это может быть и молочная, и мясная, и овощная, и фруктовая продукция. То есть, область получает хорошего оптово-розничного посредника, который будет готов сбывать любые объемы продукции сельского хозяйства ежедневно", - сказал Василий Бочкарев.

Он добавил также, что на территории центра, площадь которого составит 60 тыс. кв. метров, будет создано свое транспортное предприятие.

Как ранее сообщало ИА "PenzaNews", первые переговоры с руководством ЗАО "Тандер" о создании межрегионального оптового центра сельхозпродукции на территории Пензенской области состоялись в 2011 году.

Изначально планировалось ввести центр в эксплуатацию в 2013 году, однако впоследствии начало строительства было отложено.

Согласно сведениям, размещенным на официальном сайте сети магазинов "Магнит", в настоящее время в компании создана дистрибьюторская сеть, включающая в себя 23 распределительных центра.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Чтобы сруб не трещал
Крым
Строительное саморегулирование и ситуация в строительной отрасли в Республике Крым