Ваш регион: Санкт-Петербург 03:28 Мск 05.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Под Ростовом запустят производство сухих строительных смесей 27.06.2014

Под Ростовом запустят производство сухих строительных смесей

В Ростовской области планируется строительство завода по выпуску сухих строительных смесей. Предполагаемые мощности предприятия - не менее 80 тыс. тонн смесей в год, а общий объем инвестиций в будущий производственный комплекс - порядка 1 млрд рублей.

Соглашение о строительстве завода по производству сухих строительных смесей в Донском районе Ростовской области подписали на этой неделе региональный министр экономического развития Александр Левченко и президент азербайджанской компании "Матанат А" Эльхан Гидаят оглы Баширов, сообщает портал rostov.dk. 

Документ о двустороннем сотрудничестве подписан по итогам V азербайджано-российского межрегионального форума, завершившегося в Габале. Мощности предприятия предполагаются на уровне 80 тыс. тонн смесей в год, а стоимость его строительства оценивается в сумму не менее 1 млрд рублей.

Интересно, что в 2012 году о своих намерениях построить в Ростовской области завод по производству сухих строительных смесей заявлял финский концерн Kiiltо, однако финансовые проблемы внутри компании не позволили реализовать проект. И региональные власти в течение двух лет искали не менее опытного подрядчика.

"Матанат А" - крупный производитель фасадных материалов, а также смесей на основе цемента и гипса. На сегодняшний день компания осуществляет деятельность в 22-х товарных группах, обладает более 200-ми торговыми марками.

Ростовская область не первый российский регион, на который вышла азербайджанская компания. "Матанат А" обладает производственными мощностями в соседнем Краснодарском крае. Кроме того, планирует запустить производства соответствующего профиля в Карачаево-Черкессии, а также проявляет интересы к строительству новых предприятий в Подмосковье.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Молниезащита предупреждает попадание молнии в дом
Крым
ТОП-25 вопросов о СИП-коттеджах