Ваш регион: Санкт-Петербург 16:36 Мск 09.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Польша намерена создать новый судоходный канал 13.08.2014

Польша намерена создать новый судоходный канал

Правительство Польши высказало планы по строительству нового судоходного канала, огибающего участок побережья России. Новый канал призван связать Калининградский залив и Балтийское море.

По данным издания The Telegraph, годом ранее Дональд Туск, премьер-министр Польши отказался от проекта строительства канала, объяснив это существенными затратами. В настоящее время правительство страны подчеркивает, что стоит реагировать на сложившуюся геополитическую ситуацию. Станислав Ламчук, член Парламентского совета отмечает, что украинский кризис показал, что Польша должна полагаться на себя в большей степени, во избежание зависимости от своих соседей.

Согласно подсчетам специалистов, строительство обойдется в сумму более 280 миллионов долларов, власти настроены решительно, готовится предварительный проект. По ожиданиям, работы будут проведены в течение шести лет.

Аналитики полагают, что такие планы возникли в связи с опасением, что Россия не продлит с Польшей контракт на навигационные права в российских водах Балтийского моря. Действующее соглашение истекает в конце 2014 года, суда, отправляющиеся из Эльблонга проходят через российский участок побережья.

В то же время, специалисты подчеркивают, что если проект будет осуществлен, то Россия может потерять существенную коммуникацию, а также лишиться немалого финансового потока. 

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Фатальные ошибки деревянного строительства. Часть 2
Крым
Строительное саморегулирование и ситуация в строительной отрасли в Республике Крым