Ваш регион: Санкт-Петербург 11:24 Мск 05.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Правительство Новосибирска градостроительные нормы менять не будет 20.10.2014

Правительство Новосибирска градостроительные нормы менять не будет

Правительство Новосибирска приняло решение не вводить новые градостроительные нормы, известные как "владимирские нормативы".

Напомним, что институт "Владимиргражданпроект" выиграл конкурс, проведенный в декабре 2013 года на разработку новых градостроительных норм для застройки города. Особое внимание в документе уделялось плотности застройки, парковочным местам, численности мест в детских садах и норм количества жителей на квадратный метр.

В ходе бурных и длительных обсуждений нашлось не мало недовольных инициативой, как в рядах застройщиков и мэрии, так и в рядах представителей общественных организаций: многим пунктам недостает конкретности. Кроме того, принятие норм привело бы к резкому удорожанию новостроек.

Министр строительства региона Сергей Боярский 17 октября на заседании Делового клуба строителей заявил, что из зоны действия предлагаемых изменений будет исключен Новосибирск, а также возможно некоторые другие населенные пункты (возможно, это будут Бердск, Искитим и Кольцово), а на других территориях области нормы будут приняты. Правда, на этих территориях, характеризующихся значительно более низкой урбанизацией, вряд ли они на что-то сильно повлияют.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Отопление в загородных домах - 2015
Крым
"Крымский след": когда проекты останавливают?