Ваш регион: Санкт-Петербург 16:40 Мск 03.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Пригород столицы Алтайского края, ежегодно подтопляемый паводком, будет постепенно расселен 03.07.2014

Пригород столицы Алтайского края, ежегодно подтопляемый паводком, будет постепенно расселен

За три года власти Алтайского края намерены снести все ветхие и аварийные дома в пригородном поселке Барнаула Затон, который ежегодно страдает от паводка. Первые снесут уже в ближайшее время. Полное расселение микрорайона займет некоторое время - предстоит еще аккумулировать финансовые ресурсы, сообщает информационное агентство "Интерфакс".

"Идея о расселении микрорайона Затон и поселка Ильича правильная. К сожалению, объем ресурсов, которым мы располагаем, не позволяет воплотить ее быстро. Но в течение ближайших трех лет, начиная с этого года, мы будем целенаправленно сносить двухэтажные деревянные ветхие дома в Затоне. Площадки под ними рекультивируют и превратят в зоны отдыха: детские и спортивные площадки, а также скверы. Люди же получат новое жилье", - цитирует агентство Губернатора Алтайского края Александра Карлина.

Отметим, что федеральный закон запрещает строительство капитальных сооружений на территориях, подверженных подтоплению. "Нужно ужесточать контроль за правомерностью жилищного строительства не только в зонах подтопления, но и оползневых зонах. Оползни - это еще более коварная стихия, чем наводнение", - подчеркнул глава региона.

От паводка в мае-июне текущего года в Алтайском крае пострадали 107 населенных пунктов в 25 территориях - это более 40 тыс. людей. Решать проблемы переселения жителей подтапливаемых территорий властям региона предстоит за счет средств, которые ранее направлялись на решение проблем обманутых дольщиков. Напомним, все жертвы мошенников 1990-2000-х годов в этом году обеспечены жильем. Высвободившиеся финансовые ресурсы направят на решение других проблем, в частности - наводняемых территорий.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Кухня в подарок - обустраиваем рабочую зону
Крым
Переправа через Керченский пролив накапливает мощности к лету