Ваш регион: Санкт-Петербург 16:42 Мск 03.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Проект "69 километров велодорожек для Уфы" обойдется в 23 млн рублей 22.10.2014

Проект "69 километров велодорожек для Уфы" обойдется в 23 млн рублей

В Башкирской столице реализуется проект, благодаря которому в городе появится кольцевая система велодорожек с выделением приоритетных направлений движения велосипедистов. Общая длина их составит 69 километров.

По информации руководителя общественной организации "Союз велосипедистов Республики Башкирия" Станислава Сырыгина, исполнитель проектно-изыскательских работ определен при помощи электронного аукциона.

Всего на аукцион, который состоялся 20 октября, было подано 7 заявок. Допущены к участию были 4 компании, победителем в итоге стала компания из Уфы ЗАО "Генпроект". Стоимость проекта составляет по предварительным данным чуть более 23 миллионов рублей, при начальной цене аукциона в 30 миллионов. Подписание государственного контракта ожидается не позднее 10 ноября.

Проект затрагивает, центральную, южную и северную части Уфы. Работы по проекту, заказчикам которых выступает столичное Управление коммунального хозяйства и благоустройства, будут профинансированы из городского бюджета. Все работы планируется завершить аккурат к следующему велосезону - апрелю 2015 года.

Общественники, между тем, считают, что глупо и нелогично развивать велоинфраструктуру, когда пешеходные тротуары находятся в плачевном состоянии. На многих участках просто отсутствуют такие необходимые вещи, как асфальт, ливневая канализация, бордюры... Получается, власти создают инфраструктуру для велосипедистов в ущерб пешеходам?

Настрой велосипедистов Уфы более оптимистичен. В частности Станислав Сырыгин уверен, что при разработке и осуществлении нового масштабного проекта общественники смогут контролировать ход работ и избежать неправильного планирования, когда, например, велодорожка не строится, а просто рисуется на существующем тротуаре, а затем внезапно обрывается.

По словам уфимских велолюбителей этот проект - одна из самых больших побед для велосообщества города и республики в целом. Велосипедисты надеются, что проект станет не только первым, но и лучшим среди городов России, тем самым подав пример другим.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Сумма на "откат": выбираем ворота для дома
Крым
Керченский завод "Залив" сможет выпускать 40-60 тыс. т металлоконструкций для Керченского моста