Ваш регион: Санкт-Петербург 01:22 Мск 05.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Проект четвертого моста через Обь столкнулся с волной критики 30.10.2014

Проект четвертого моста через Обь столкнулся с волной критики

На днях состоялась презентация проекта четвертого моста через реку Обь. Она была встречена резкой волной недовольства и критических комментариев, как от градостроительных экспертов, так и от администрации Новосибирска.

В качестве планировщика выступила компания "Стройпроект" из Санкт-Петербурга. Стоимость проекта превышает 500 млн. рублей. Длина моста, согласно предложенной концепции, составить 5,1 км при пропускной способности порядка 2000 автомобилей в час. Размещение выделенной полосы для скоростного трамвая отсутствует.

По заявлению губернатора, проект моста в представленном виде не вписывается в сложную инфраструктуру города, и вряд ли сможет решить проблему на самом оживленном участке между Южной развязкой и площадями Труда и Энергетиков.

Кроме того, мост предполагалось возводить по схеме ГЧП, и сделать проезд по нему платным, на что администрация не может согласиться без обсуждения вопроса с жителями города.

Также вопросы вызвало и размещение остановок транспорта и пешеходных переходов.

Между тем, эксперты отметили несоответствие представленного моста техзаданию. "Стройпроекту" было поручено доработать проект. А представители администрации Новосибирска, выразив свое недовольство проектом четвертого моста, вместе с тем начали задумывать о целесообразности пятого моста, предусмотренного генпланом города.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Велнес-дом: окна
Крым
Крым построит Кубань