Ваш регион: Санкт-Петербург 03:25 Мск 05.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Проект моста через Волгу заморозили из-за санкций ЕС 14.10.2014

Проект моста через Волгу заморозили из-за санкций ЕС

В Нижнем Новгороде приостановлено строительство нового моста через Волгу в районе Подновья. Это связано с санкциями со стороны Евросоюза в отношении России. Правительством региона было принято решение отложить проект "до лучших времен".

До ситуации с санкциями проект моста оценивался в 100 миллиардов рублей, из которых 40 миллиардов - стоимость строительства мостового перехода. Мост должен был стать частью нового транспортного кольца города.

По словам местных властей, приостановка проекта - результат решения Европарламента ограничить кредитование проектов, реализуемых в России. А соглашение о строительстве предполагало международный конкурс с привлечением иностранных инвестиций и кредитных средств европейских банков. Напомним, это соглашение было подписано между Внешэкономбанком и правительством Нижегородской области.

Таким образом работы приостановили до того момента, пока ситуация с ограничительными мерами против РФ не разрешится полностью.

Власти также заявили, что решение заморозить работы по строительству моста в данной ситуации верно и принято, чтобы не тратить зря ни ресурсы, ни время, ни финансы.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Витраж: создаем игру света своими руками
Крым
Крымская зона ждет состоятельных