Ваш регион: Санкт-Петербург 09:02 Мск 08.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Проект планировки территории ЗИЛа согласован властями Москвы 23.10.2014

Проект планировки территории ЗИЛа согласован властями Москвы

Такая информация поступила от пресс-службы комитета Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства. Согласно информации, градостроительно-земельная комиссия столицы согласилась с подготовкой проекта планировки территории ЗИЛа, расположенного в Южном административном округе Москвы.

Земельный участок располагается в границах реки Москвы, старым руслом реки, территорией Малого кольца Московской железной дороги, а также технической зоной метрополитена. Проект планировки, который будет подготовлен а счет средств бюджета города, охватывает территорию площадью примерно 164 гектара.

Общая площадь объектов составит более 2 миллионов квадратных метров. Из них почти половину займут жилые дома и объекты социальной инфраструктуры, а 1068700 квадратов - общественно-производственная часть. Также в зоне редевелопмента разместится автобусный парк, площадью не менее 8 гектаров.

Жилые дома будут полностью обеспечены объектами социальной инфраструктуры: будут построены детский сад и школа на 1400 и 3300 мест соответственно и поликлиника, рассчитанная на 450 посещений за смену. Кроме того, предусмотрено строительство магистральных дорог и дорог местного значения, двух автомобильных мостов и улиц. Ожидается, что на территории будут постоянно проживать не менее 25 тысяч человек.

Напомним, в настоящее время в Москве реализуется программа освоения промзон на территории города. Согласно данным Московского стройкомплекса, промышленные территории, пришедшие в упадок, занимают более 17% территории столицы в старых границах или почти 19 гектаров. Из них 4,3 гектара планируется полностью преобразовать.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Садовый декор: свой водоем
Крым
Недострои Крыма