Ваш регион: Санкт-Петербург 18:58 Мск 06.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Проект "Шерегеш" включили в федеральную целевую программу 04.07.2014

Проект "Шерегеш" включили в федеральную целевую программу

Инвестиционный проект "Туристско-рекреационный кластер "Шерегеш" включен во второй этап федеральной целевой программы "Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации" на 2015-2018 годы. Объем запрашиваемых средств из федерального бюджета составляет 1,296 млрд рублей.

Проект, разработанный департаментом молодежной политики и спорта, департаментом инвестиций и стратегического развития обладминистрации, "Дирекцией автомобильных дорог Кузбасса" победил в конкурсном отборе на финансирование среди 40 проектов, представленных российскими регионами.

В настоящее время развитие кластера вложено 10 млрд рублей частных инвестиций, создано 5,5 тыс. рабочих мест. Туристский поток за 13 лет увеличился в 30 раз, однако основное количество туристов приезжает в зимний период, а летом загруженность гостиничного комплекса "Шерегеш" составляет 30%. Реализация инвестиционного проекта предполагает выравнивание сезонности.

Сейчас на территории "Шерегеша" создана региональная зона экономического благоприятствования туристско-рекреационного типа, построена автомобильная дорога "Чугунаш-Шерегеш", введена в эксплуатацию автодорога Горно-Алтайск-Турочак-Таштагол, связавшая в единый кластер Республику Хакасию, Алтайский Край, Республику Алтай и Кемеровскую область.

В рамках второго этапа развития кластера будет вложено около 6 млрд рублей инвестиций, планируется построить 31 объект туристской инфраструктуры. С помощью федерального и областного бюджетов будет продолжено строительство автомобильной дороги Кузедеево-Мундыбаш-Таштагол с обходом поселка Каз. Строительство дороги не только существенно увеличит транспортную доступность к туристско-рекреационному кластеру (особенно летом) и сократит время нахождения в пути для туристов, но и повысит уровень безопасности дорожного движения, снизит уровень негативного воздействия транспорта на территорию поселка.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Отделочный материал-лекарство
Крым
Энергонезависимость Крыма: возможные варианты решения проблемы