Ваш регион: Санкт-Петербург 00:15 Мск 10.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Проектировщики Северо-Запада определились с кандидатурой в президенты НОП 17.09.2014

Проектировщики Северо-Запада определились с кандидатурой в президенты НОП

16 сентября в Театральном зале Санкт-Петербургской Торгово-промышленной палаты состоялась Окружная конференция саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, осуществляющих подготовку проектной документации, зарегистрированных на территории Северо-Западного федерального округа. 

В мероприятии приняли участие представители 35 СРО проектировщиков из 37 зарегистрированных на территории СЗФО.

Главным вопросом повестки дня конференции стало выдвижение кандидата от Северо-Запада на пост президента Национального объединения проектировщиков. Однако обошлось без интриги. Всем было понятно, что это будет действующий глава Аппарата Нацобъединения Антон Мороз. Так и произошло. 

Всего участники конференции рассмотрели 11 вопросов.

Вел заседание Окружной конференции координатор  НОП по Северо-Западному федеральному округу Владимир Быков. К слову, он сразу задал деловой тон работе конференции, отметив большой интерес к ней, зал был переполнен делегатами, гостями и журналистами, замечательную погоду, и пожелал продуктивно поработать.

В начале конференции прозвучало несколько приветственных слов от президента Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты Владимира Катенева, президента НП "Балтийское объединение проектировщиков" Александра Вихрова, вице-президента НОП, члена Совета НОП, президента НП "СРО "Альянс строителей" Александра Халимовского, вице-президента НОП, члена Совета НОП, директора НП "Региональное проектное объединение" Алексея Сорокина.

Думаю, что не обижу вас, если скажу, что за последние дни ваше мероприятие второе по значимости. Первое - выборы. В воскресенье у нас в городе прошли муниципальные выборы и выборы губернатора. Георгий Полтавченко победил, набрав около 80 % голосов. Это говорит о том, что власть продолжает работать, с ней у нас установился диалог, и очень важно, что не будет потрясений со сменой команды. Второе событие - ваше. Роль проектных организаций всегда была велика, а сегодня она особенно возрастает, учитывая наше стремление уйти от импортных поставок. А все, как известно, начинается на этапе проектирования. Если вы заложите в технологическом процессе комплектующие, механизмы, машины российского производства, соответственно строители буду реализовывать те проекты, которые вы делаете. Я думаю, сегодня к вам будет обращено большое внимание, и органы власти будут привлекать вас в качестве союзников. Я знаю, что вы стоите на этапе больших выборов, у вас предстоит переизбрание руководящего состава вашей общероссийской саморегулируемой организации. Мы рекомендовали Антона Мороза - молодого, активного, энергичного. Это не значит, что мы против других кандидатов, но как с губернатором мы сделали наш выбор и он оказался правильным, так будет и в этом случае,

- резюмировал В. Катенев. 

Как заметил в приветственном слове президент НП "Балтийское объединение проектировщиков" Александр Вихров, сегодня, здесь решается судьба и перспективы развития Национального объединения проектировщиков. "Очень важно, какой тон зададим мы, питерцы и весь Северо-Запад". Он обратил внимание, что не все спокойно в Национальном объединении строителей, до сих пор не утихают "бои" в Нацобъединении изыскателей. Единственно стабильно и ровно работал НОП, но сегодня и у нас кое-кто начинает раскачивать ситуацию. Значит, мы должны посмотреть, в чем причина, в чем проблема, не запускать их", - констатировал Вихров. 

Первым вопросом участники конференции рассмотрели прекращение полномочий членов Совета  НОП в рамках процедуры обновления/ротации. Два члена Совета: Владимир Быков и Сергей Чижов написали заявления о сложении полномочий. Так, Быков заявил, что пора подвести черту. В результате на два освободившихся места претендовали четыре кандидатуры: Антон Мороз, Лариса Еремина, Андрей Панферов и Сергей Чусов, которые выступили со своими программами. После процедуры открытого голосования Антон Мороз и Сергей Чусов стали кандидатами в члены Совета НОП, а Андрей Панферов - "резервным кандидатом".

Кстати, возмутитель спокойствия председатель Совета Некоммерческого партнерства проектировщиков "СтройОбъединение" Сергей Афанасьев на сей раз был сдержан председателем, который ссылаясь на регламент, не дал развернуться "человеку-вопросу".

За выдвижение Антона Мороза кандидатом на пост президента  НОП от СЗФО проголосовали 27 делегатов, имеющих права голоса, 8 - "против". Антон Мороз поблагодарил всех кто его поддержал и сказал, что хотел бы пообщаться с теми, кто проголосовал против, "это тоже оценка, значит, что-то недорабатываю, поэтому хотелось бы постараться понять и все исправить". Он также заметил, что участники конференции выбирали не только кандидата в президенты, но и команду. 

Также делегаты проголосовали за прекращение полномочий двух членов Ревкомиссии  НОП и избрали новых, утвердили смету на содержание и нужды  НОП на 2015 год, обсудили и утвердили изменения в Устав НОП и другие вопросы повестки дня.

В завершение конференции было принято решение рекомендовать провести очередной съезд НОП в конце октября.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Канадские технологии в России: почему "нет"
Крым
Молчание крымских "ягнят", или как не сдаться аферистам