Ваш регион: Санкт-Петербург 18:37 Мск 03.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Проекту "Прорыв" нужен новый модуль 27.10.2014

Проекту "Прорыв" нужен новый модуль

Российский атомный проект "Прорыв", реализуемый на Сибирском химическом комбинате, нуждается в создании модуля для переработки отработанного ядерного топлива (ОЯТ), образующегося в результате работы реакторов на быстрых нейтронах.

Заказчик модуля разместил конкурс на проектно-изыскательские работы по его созданию на портале государственных закупок. Объявлена стартовая цена. Она составляет 701,2 млн руб. Завершение работ запланировано на осень 2018 года. Прием заявок будет осуществляться вплоть до 12 ноября 2014 г., подведение итогов -  27 ноября. 

Напомним, что проект "Прорыв" предполагает разработку инновационных технологий для сферы атомной энергетики. Географически Сибирский химический комбинат расположен в ЗАТО Северск в Томской области. 

В рамках проекта предполагается создание опытно-демонстрационного энергокомплекса, состоящего из реактора на быстрых нейтронах со свинцовым теплоносителем БРЕСТ-ОД-300 с пристанционным ядерным топливным циклом и модуля по производству нитридного топлива для этого реактора. 

Работы по строительству завода по производству нитридного топлива уже начались в августе этого года. Сам реактор БРЕСТ-ОД-300 начнут строить в 2016 году, а запустить его планируется в 2020 году.

Полностью проект "Прорыв" будет реализован в 2023 году.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Всесезонный модульный дом установят на дачном участке за день
Крым
Крымский инвестфорум подтолкнул интересантов к властям