Ваш регион: Санкт-Петербург 07:29 Мск 05.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Программа развития индивидуального жилья по-белгородски 25.11.2014

Программа развития индивидуального жилья по-белгородски

В Белгородской области давно и успешно действует программа развития индивидуального жилищного домостроения.

В этом году этой программе исполняется уже 10 лет. Согласно положениям документа, сегодня любой житель Белгородской области, постоянно проживающий в регионе не менее трех лет, имеет право на получение в собственность земельного участка для строительства индивидуального жилого дома по цене почти в 20 раз ниже ее рыночной стоимости. 

В 2014 году стоимость 15 соток в пригороде Белгорода от региональной ипотечной корпорации равнялась 50 тысячам рублей. Притом, что рыночная стоимость такого участка составляет от 700 до 900 тысяч рублей. Правда, помимо расходов на приобретение земли приобретатель платит 210 тысяч рублей за подведение к своему дому инженерных сетей. Но и здесь предусмотрена рассрочка на 4 года. При этом некоторые сети будут подведены за счет инвестиционных программ развития энергетики и газоснабжения. А строительство дорог производится за счет бюджетных средств.

Сегодня в Белгородской области в год региональная ипотечная корпорация реализует около 5 тысяч участков. Всего за десять лет по программе землю получили порядка 40 тысяч человек. А суммарно годовой объем ввода индивидуального жилья в области превышает 1 млн кв. м.

Инициатором развития индивидуального жилищного домостроения стал губернатор области Е. Савченко, который сделал его "малой национальной идеей". 

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Финские гриль-домики: теперь и в России
Крым
Ялта, как зеркало Крыма