20:56 Мск 12.12.2017
ESTP
Экспертный Строительный Портал
Программа "Жилье для Российской семьи" может быть адаптирована 05.09.2014

Программа "Жилье для Российской семьи" может быть адаптирована

Минстрой России рассмотрит возможность сокращения минимального объема строительства жилья в каждом отдельном проекте в рамках программы "Жилье для российской семьи", заявил сегодня заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Александр Плутник.

Согласно действующему постановлению правительства РФ, минимальный объем строительства жилья эконом-класса в каждом отдельном проекте в рамках программы составляет 25 тыс кв. м жилья. Только при соблюдении данного условия действует механизм выкупа инженерной инфраструктуры у застройщика за счет выпуска облигаций с залоговым обеспечением, который позволит компенсировать застройщику затраты на строительство инженерных сетей до 4 тыс  рублей  за квадратный метр.

Однако представители субъектов ДФО в ходе совещания отметили, что специфика регионов не позволяет реализовывать столь крупные проекты. Для них оптимальный объем строительства жилья в рамках одного проекта составляет порядка 5-10 тыс. кв. м жилья.

В ответ Александр Плутник пообещал, что Минстрой рассмотрит возможность сокращения минимального объема строительства жилья в проекте.

Напомним, по программе "Жилье для российской семьи" до конца 201 года предстоит построить 25 млн  кв. м.  жилья эконом-класса, дополнительно к ранее запланированным объемам ввода жилой недвижимости. Механизм реализации программы предполагает оказание поддержки застройщикам в обеспечении земельных участков инженерной инфраструктурой.  Такое жилье будет продаваться по зафиксированной на аукционах цене: не более 80% рыночной стоимости 1 кв. м, но не выше 30 тыс  рублей  за кв. м.

На данный момент уже 53 субъекта РФ подписали соглашения и вступили в программу. Всего согласно приказу Минстроя России от 3.09.2014 г. в перечень субъектов РФ, на территории которых будет реализовываться программа, вошли 65 регионов.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Какой забор для дачи выбрать
Крым
На ремонт дорог в Керчи, ведущих к паромной переправе, выделены 327 миллионов рублей