Ваш регион: Санкт-Петербург 08:02 Мск 10.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Производство строительных материалов может стать  перспективным направлением сотрудничества  Югры  и Тюменской области 12.08.2014

Производство строительных материалов может стать перспективным направлением сотрудничества Югры и Тюменской области

Такая информация была озвучена в ходе рабочей встречи губернатора Югры Натальи Комаровой и исполняющего обязанности губернатора Тюменской области с представителями промышленных предприятий, общественности, муниципальных органов власти и бизнес-сообщества Нягани и Октябрьского района.

Ключевой темой разговора стали перспективы развития сотрудничества между двумя регионами.

Нягань и Октябрьский районом богаты на разные полезные ископаемые. Сегодня мы можем вовлечь эту территорию в промышленное освоение месторождений диатомитов. Они могут быть использованы в производстве очень качественного материала для строительной и дорожно-строительной отраслей. Сегодня в Тюмени уже запущен небольшой завод по переработке диатомитов. Таких предприятий должно быть больше. Пока источником этого сырья является Свердловская область, но рассматривается вариант привлечения сырья из Нягани

- Владимир Якушев.

Кроме того исполняющий обязанности губернатора Тюменской области акцентировал внимание участников встречи на том, что на территории автономного округа есть и другие полезные ископаемые: "В Нягани есть уникальные месторождения тонкозернистых кварцевых и флювиогляциальных песков. Это сырье не только для кварца, это сырье и для производства стекла. Мы рассматриваем вариант, чтобы пески с Югры стали сырьем для нашего завода "Стеклотех" по производству тарного стекла".

Это сырье востребовано и в Югре. В регионе рассматривается возможность реализации инвестиционного проекта по строительству завода по производству цельного и плоского стекла. Это может стать еще одной точкой соприкосновения двух регионов, обеспечив материалами строительную отрасль Югры. Пески и глины из Нягани могут стать качественным сырьем и для новых кирпичных заводов, которые строятся в Тюменской области.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Здравствуй, дерево
Крым
Нестабильная альтернативная энергетика