Ваш регион: Санкт-Петербург 19:37 Мск 05.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Путин: "БАМ-2" закрепит за РФ статус мощной транспортной державы 08.07.2014

Путин: "БАМ-2" закрепит за РФ статус мощной транспортной державы

Запуск проекта "БАМ-2" позволит закрепить за Россией статус мощной транспортной державы, с которой легко и выгодно работать, заявил президент РФ Владимир Путин в режиме телемоста по случаю 40-летия со дня начала строительства Байкало-Амурской магистрали.

"В начале 2000-х годов стало очевидно, что БАМ в высшей степени востребован, но и его уже не хватает, - сказал глава государства. - Сегодня, вы знаете, мы ведем работу над тем, чтобы расширять возможности БАМа и закрепить за нашей страной статус мощной транспортной державы, через которую легко, комфортно и выгодно в экономическом смысле работать".

Он напомнил, что на расширение БАМа намечены большие средства. Только из средств ФНБ на модернизацию БАМа вместе с обновлением Транссиба будет направлено 150 миллиардов рублей.

"БАМ был не только колоссальной стройкой, но и большим вызовом для страны, он носил и военно-стратегическое значение, и народно-хозяйственное, работа проходила в очень сложных климатических, идеологических условиях, по сути, требовала огромного напряжения сил всего государства и прежде всего тех людей, которые там работали, которые совершили трудовой подвиг - это без всякого сомнения", - сказал Путин.

"К сожалению, в 90-х годах возникли известные трудности, прежде всего экономического характера, даже встал вопрос о том, нужно ли было стране так напрягаться для того, чтобы возводить эту магистраль. Но это все в начале 2000-х. В середине 2000-х не только прошло, а стало очевидным, что БАМ в высшей степени востребован", - подчеркнул российский президент.

По его словам, в 90-х - начале 2000-х годов на таких инфраструктурных компаниях, как железнодорожная отрасль, газовая отрасль, электроснабжение, по сути, держалась вся экономика страны.

"Своим самоотверженным трудом работники всех этих отраслей просто спасли страну, не дали рухнуть экономике, это по-настоящему даже еще не оценено, но железнодорожники внесли в эту общую копилку очень значительный, серьезный вклад", - отметил Путин.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Готовим дом к Хэллоуину
Крым
Правильный фундамент - "подушка безопасности" для всей семьи