Ваш регион: Санкт-Петербург 10:59 Мск 11.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Путин запустил солнечную электростанцию в Кош-Агаче 04.09.2014

Путин запустил солнечную электростанцию в Кош-Агаче

Президент России Владимир Путин в рамках визита в Республику Алтай запустил по видеосвязи кош-агачскую солнечную электростанцию. Президент сообщил, что в планах - запуск еще нескольких электростанций: "Четыре станции должно быть запущено в Республике Алтай до 2019 года". На эти цели будет инвестировано более 5 млрд рублей.

"Хочу поздравить вас с началом эксплуатации электростанции. Это первая генерация Республики Алтай. Республика стопроцентно зависит от перетоков из других регионов. Но особенно приятно, что это солнечная электростанция, которая основана на энергии солнца, - сказал Путин. - Это очень хороший пример того, как нужно делать. И тем более это правильно и востребовано для такого региона, как Республика Алтай, имея в виду, что здесь расположено значительное количество природоохранных зон, заповедников, и вообще это замечательный уголок природы нашей страны". Президент особенно подчеркнул, что Алтай - это уникальное место на планете, сообщает РИА "Новости".

Путин отметил, что количество солнечных дней в месте постройки станции сопоставимо с Южной Европой и югом России. "Безусловно, это будет эффективная работа и предприятие будет успешным", - сказал президент РФ.

Мощность кош-агачской СЭС составляет 5 МВт, что обеспечит стабильное электроснабжение трех муниципальных районов на территории региона с населением 44,3 тысячи человек. Планируемый объем выработки электроэнергии - 9 млн кВт/часов в год.

Кош-агачская СЭС является первым объектом солнечной генерации мощностью 5 МВт в стране. Стоимость строительства составила 570 млн рублей. Эта электростанция является первым из пяти проектов строительства солнечных электростанций на территории Республики Алтай. Планируемая мощность пяти СЭС составит 45 МВт.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Виниловый сайдинг blockhouse - достойная альтернатива деревянному
Крым
Обсуждаем строительное саморегулирование и ситуацию в строительной отрасли в Республике Крым