Ваш регион: Санкт-Петербург 10:00 Мск 10.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Путинки по-гонконгски 10.10.2014

Путинки по-гонконгски

Не успели улечься страсти вокруг появления крохотных квартирок общим метражом в 18 "квадратов", названных в России "путинками", как появилась вдохновляющая девелоперов на очередное уменьшение площади квартир новость из Китая. В Гонконге квартиры взяли "новую высоту" - сразу несколько застройщиков анонсировали квартиры площадью 16 и даже 15 квадратных метров!

В первом из микроминиатюрных проектов наиболее маленькая площадь квартиры составляет 16,4 кв. м. При ее покупке вы станете обладателем гостиной в 9 кв. м. , кухоньки площадью 1,2 кв. м. и ванной, размер которой около 3 кв. м. Правда, остальные из 196 миниатюрных квартир, предлагаемых застройщиком, вполне сравнимы с путинками и имеют "просторы" в 18 кв. м.

Но другая гонконгская компания, название которой звучит Чень Конг (Cheung Kong) или как-то так, пошла еще дальше и предлагает "хоромы" в 15 кв. м. Подробности устройства такой квартиры неизвестны, но из предыдущего примера можно предположить, что "сокращению" подвергнутся гостиная и ванная комнаты.

Отмечается, что размер в 15 кв. м почти не отличается от площадей тюремных камер в Гонконге. Это не мешает застройщику предполагать ажиотажный спрос на микроминиатюрные проекты. Которые можно назвать китайским эконом-классом. 

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Витраж: создаем игру света своими руками
Крым
Севастополь - как связаны благоустройство, патриотизм и гора Гасфорт