Ваш регион: Санкт-Петербург 06:56 Мск 09.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Развитие дорожного строительства и транспортной сети Алтайского края обсудили на круглом столе 31.07.2014

Развитие дорожного строительства и транспортной сети Алтайского края обсудили на круглом столе

Развитие дорожного строительства и транспортной сети Алтайского края - основная тема круглого стола, состоявшегося в Барнауле.

В нем приняли участие эксперты отрасли и представители краевых и городских ведомств. Кстати, этой теме посвящена и очередная авторская статья Губернатора Александра Карлина, которая на этой неделе опубликована в газетах "Алтайская правда" и "Аргументы и факты" - Алтай". Публикация стала третьей по счету в череде материалов, которые пообещал представить глава края. В ней Губернатор разъясняет основные положения программы социально-экономического развития региона "Десять шагов к успеху". По мнению главы Алтайского края, развитие транспортной системы региона - необходимое условие его экономического роста. Для этого в ближайшие годы краевыми властями планируется решить ряд стратегических задач по всем видам транспортного сообщения.

"Нам нужно широко распахнуть ворота в Алтайский край, - отмечает в статье Александр Карлин. - Я никогда не устану говорить о том, что Алтайский край - это уникальный регион. С каждым годом о красотах края узнает все больше и больше людей, растет и туристический поток. Однако рост турпотока ограничивается имеющимися транспортными возможностями. Из центральной России в Алтайский край на машине не приедешь. А значит, нам постоянно нужно наращивать возможности авиационного и железнодорожного сообщения. В планах на ближайшие три года - строительство международного терминала Барнаульского аэровокзала и удлинение взлетно-посадочной полосы. Работы должны закончиться в 2017 году. Аэропорт сможет принимать все типы воздушных судов не только из России, но и стран ближнего и дальнего зарубежья. Его пропускная способность достигнет 400 человек в час, соответственно увеличится и конкуренция на рынке авиаперевозок, а значит,снизится стоимость авиабилетов", - отметил глава региона в своей статье.

На "круглом столе" заместитель начальника Главного управления строительства, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края Дмитрий Коровин подчеркнул, что в планах на ближайшие три года - развитие всех видов транспортного сообщения края. К 2017 году будет построен международный терминал Барнаульского аэровокзала и удлинены взлетно-посадочные полосы. В этом же году начнется реконструкция Бийского аэропорта. Появится новый железнодорожный вокзал в Барнауле. По маршруту Барнаул - Новосибирск - Барнаул будет запущен новый комфортабельный электропоезд "Ласточка". Еще один проект - создание испытательного центра для оценки качества железнодорожной продукции на площадке "Алтайвагон".

Власти края при воплощении задуманного ставят задачу повлиять на снижение стоимости железнодорожных и авиабилетов, а значит, и пассажиропоток увеличится в разы. Участники круглого стола отмечали, что за последние несколько лет из бюджетов всех уровней на ремонт и строительство новых алтайских трасс выделено более 24,5 млрд. рублей. Сегодня более чем в десяти районах края строятся сельские дороги. А в течение двух ближайших лет при поддержке федерального бюджета жители 68 населенных пунктов Алтая будут ездить по новым трассам общей протяженностью 128 км. Запланировано строительство двух обходов - рубцовского и "северного" в Барнауле, а также расширение до 4-х полос магистрали М-52.

По мнению экспертов, дальнейшая реализация планов Администрации края по развитию транспортной инфрастуктуры позволит существенно улучшить доступность региона для гостей края, минимизировать пробки на городских магистралях и федеральных трассах, заметно повысить комфорт и безопасность передвижения внутри региона по автомобильным и железным дорогам.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
"Глаза дома", или оформление окон как важный аспект создания уюта в квартире
Крым
Крым получит прививку от "детских болезней" саморегулирования