09:55 Мск 22.07.2017
ESTP
Экспертный Строительный Портал
Реконструкция дороги между Кузбассом и Алтаем обойдется в 1,2 миллиарда рублей 28.08.2014

Реконструкция дороги между Кузбассом и Алтаем обойдется в 1,2 миллиарда рублей

Руководители регионов договорились о многостороннем сотрудничестве.

Аман Тулеев и Александр Бердников подписали соглашение о многостороннем сотрудничестве, в рамках которого планируется реконструкция дороги между Кузбассом и Алтаем стоимостью в 1,2 миллиарда рублей, сообщило агентство ИНТЕР-ФАКС-Сибирь.

Ремонту подвергнется дорога Таштагол -Турочак, связывающая два региона. Власти готовят обращение к президенту о реконструкции в твердом покрытии автодороги "Кемеровская область - Республика Алтай" с выходом на федеральную дорогу М-52 "Чуйский тракт". По мнению глав регионов, исходя из современной политической обстановки, это очень серьезный государственный проект: трасса позволит увеличить автоперевозки между Россией и соседними Казахстаном, Китаем и Монголией.

Кроме того, в рамках этого соглашения планируется наладить двухстороннюю торговлю, сообщила пресс-служба администрации Кемеровской области. Кузбасс будет поставлять в республику продукцию угольной и химической промышленности, а Республика Алтай - продукцию пищевой и перерабатывающей промышленности, в том числе мясную и молочную.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Вредные бытовые привычки, которые превращают интерьер в бардак
Крым
Особенности крымского утепления: что греет Севастополь - "город семи ветров"?