Ваш регион: Санкт-Петербург 06:56 Мск 04.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Ритейлер "О'Кей" планирует строительство гипермаркета в Самаре за Центральным автовокзалом 21.08.2014

Ритейлер "О'Кей" планирует строительство гипермаркета в Самаре за Центральным автовокзалом

Департамент строительства администрации Самары разрешил продуктовой сети "О'Кей" строительство гипермаркета за Центральным автовокзалом, пишет "Самарское обозрение".

В прошлом году стало известно, что санкт-петербургская сеть "О'Кей" намерена приобрести ООО "РосЕвроДевелопментСамара", владеющее участком под торговый центр на территории бывшего Октябрьского рынка. Когда состоялась сделка, стороны не комментировали. Между тем, по данным "СПАРК-Интерфакса", собственник у компании остался прежним - офшор "Ред Ритейл Центерс Лимитед".

Участок самарскими экспертами оценивался в сумму около 270 млн рублей. Однако представляющее сеть "О'Кей" ЗАО "Доринда" уже начало подготовку освоения территории. 12 августа департамент строительства и архитектуры Самары опубликовал распоряжение о том, что ЗАО "Доринда" дано разрешение на подготовку документации по планировке территории в границах Московского шоссе, улиц Энтузиастов, Центральной, Тупого переулка и проспекта Карла Маркса на участке площадью 6,1 га.

В сети "О'Кей" сообщили, что изучали возможность размещения гипермаркета на данном участке. По словам источника, знакомого с проектом, предполагалось, что площадь объекта составит 14 тыс. кв. м, по планам он должен быть завершен к концу 2016 года. По данным сайта сети "О'Кей", под свои торговые объекты она выбирает участки площадью от 3 до 20 га.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Кессонные потолки возвращаются в современные интерьеры
Крым
Большая стройка в Крыму