Ваш регион: Санкт-Петербург 09:08 Мск 11.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
"Роснано" начала выпуск солнечных модулей в Чувашии 31.07.2014

"Роснано" начала выпуск солнечных модулей в Чувашии

На заводе компании "Хевел", входящей в структуру "Роснано", в Новочебоксарске осуществлен пробный выпуск солнечных модулей для строительства гелиостанций нового поколения.

Работа ведется с участием специалистов японской корпорации Tokyo Electron Limited. До конца года запланировано произвести не менее 200 тысяч единиц продукции.

Завод по производству солнечных модулей в Новочебоксарске выпустил пробную партию продукции, сообщается на официальном портале правительства Республики Чувашия. Основным технологическим подрядчиком компании "Хевел", входящей в структуру "Роснано", выступила японская корпорация Tokyo Electron Limited. До конца года завод выпустит не менее 200 тысяч фотоэлектрических модулей для строительства солнечных электростанций установленной мощностью 25 мегаватт.

На данный момент полностью смонтированы, настроены и функционируют все участки конечной сборки солнечных модулей - так называемый back-end. В частности, завершены работы по настройке систем лазерного скрайбирования, разделяющих солнечные модули на индивидуальные ячейки и обеспечивающих их последовательное соединение в электрическую цепь. Специалисты настроили программное обеспечение для роботов, устанавливающих клеммные коробки на завершающем этапе сборки.

Кроме этого, на предприятии осуществлен тестовый выпуск первой партии продукции из преднапыленных стекол - заранее подготовленной основы для конвейерной сборки солнечных модулей. Также проведены тестовые испытания систем KAI и TCO - ключевых участков технологической линии, предназначенных для нанесения микроморфного кремния и проводящих слоев оксида цинка.

Завод компании "Хевел" - уникальный для России опыт создания инновационных технологий в области солнечной энергетики. На предприятии в Новочебоксарске и в собственном научно-техническом центре в Санкт-Петербурге будут отлажены уникальные технологии химической промышленности, применимые не только в солнечной энергетике, но также в оптоэлектронике, микроэлектронике, робототехнике.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Что такое вертикальный дом?
Крым
Крымский инвестфорум подтолкнул интересантов к властям