Ваш регион: Санкт-Петербург 06:57 Мск 09.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Россия и Азербайджан утвердили проект моста через реку Самур 12.08.2014

Россия и Азербайджан утвердили проект моста через реку Самур

Министры транспорта Азербайджана и России подписали техническое задание на создание проектной документации для нового моста через пограничную реку Самур.

Длина нового моста составит 800 метров, а профинансируют его стороны на паритетной основе, сообщил 11 августа депутат Народного собрания Дагестана Мурадхан Хидиров.

Соглашения о будущем строительстве моста Зия Магомедов и Максим Соколов достигли в Астрахани в рамках встречи глав транспортных организаций прикаспийских регионов. Согласование технического задания продолжалось около года. Новый объект свяжет пункты пропуска "Самур" в Азербайджане и "Яраг-Казмаляр", расположенный на территории республики Дагестан.

По словам депутата Народного собрания Дагестана Мурадхана Хидирова, существующий в настоящее время мост, именуемый в народе "Золотым мостом", давно находится в аварийном состоянии. 

"Передвигаясь по этому транспортному объекту, жители Южного Дагестана испытывают серьезные неудобства, потому как именно им больше всего приходится пользоваться мостом через реку Самур. Новый мост будет построен с использованием передовых технологий, современной техники, конструкций и материалов. Длина мостового перехода, те есть протяженность моста и подходов к нему, предположительно составит порядка 800 метров. Средства на его строительство будут выделяться на паритетной основе", - приводит слова депутата РИА "Дагестан".

Министры транспорта двух стран договорились, что в роли генерального подрядчика выступит азербайджанская организация, в том время как российские компании заключат договоры о субподряде. Оба государства проведут всестороннюю экспертизу проекта, после чего будет названа его примерная стоимость, передает AZE.az.

Как сообщал "Кавказский узел", ранее Минтранс России подготовил кольцевой круизный маршрут, который объединит все страны, входящие в Прикаспийский бассейн, о чем 8 августа заявил глава ведомства Максим Соколов. В этой связи Астрахань должна войти в список российских портовых городов, имеющих визовые привилегии, уточнил министр.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Патио из кирпича на вашем участке
Крым
На Керченской паромной переправе углубляют акваторию