Ваш регион: Санкт-Петербург 00:49 Мск 07.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Ростов тонет без ливневки 06.10.2014

Ростов тонет без ливневки

Эксперты утверждают, что городу Ростову-на-Дону срочно нужна ландшафтно-экологическая реконструкция.

В Ростове, богатом на дождевые осадки, проблемами строительства и обустройства дождевой канализации предпочитали не заниматься на протяжении многих лет. В результате обильные осадки переводят город на осадное положение. Правда, муниципальные чиновники утверждают, что с самой дождевой канализацией в Ростове все в порядке, просто она... очень короткая, чем вызывает горестный смех у ростовчан, вынужденных форсировать огромные лужи после дождей.

По словам специалистов на сегодня протяженность сетей дождевой канализации в Ростове составляет порядка 100 км, что недостаточно для такого крупного города. По оценкам экспертов срочно требуется проложить дополнительно втрое больше сетей ливневой канализации - 300 км, помимо этого создав дождеприемники для отвода влаги.

Удивительно, но при строительстве улиц строители не озаботились даже такими очевидными вещами, как обустройство газонов ниже уровня тротуаров, чтобы те, в отсутствие дождевой канализации, могли бы "взять на себя" и впитать часть осадков. В результате влаге просто некуда деваться, со всеми вытекающими, а точнее - не вытекающими, последствиями. А ведь скоро городу предстоит принимать мундиаль.

Пока же прямо в центре Ростова-на-Дону возникают промоины, грозящие появлением настоящих оврагов.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Под крышей дома: висячие стропильные системы
Крым
Крым. Дорогая дорога к морю