Ваш регион: Санкт-Петербург 09:08 Мск 04.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
РУСАЛ расширяет производство на Хакасском алюминиевом заводе 14.08.2014

РУСАЛ расширяет производство на Хакасском алюминиевом заводе

Хакасский алюминиевый завод приступил к строительству нового литейного комплекса для производства брусков массой 10 килограммов. После запуска новой линии, запланированный объем литейных сплавов на ХАЗе достигнет 202 000 тонн в год, сообщает пресс-служба РУСАЛа.

По словам руководителя проекта по развитию литейного производства Алюминиевого дивизиона РУСАЛа Евгения Елизарова, Хакасский алюминиевый завод приступил к строительству нового литейного комплекса. Открыт проект по установке линии горизонтального литья для производства литейных сплавов в виде брусков массой 10 кг, востребованных рынком. Годовая производительность комплекса составит 120 000 тонн сплавов в год. Выпуск первой партии продукции запланирован на 2017 год.

Хакасский алюминиевый завод, производящий высокие сорта первичного алюминия, является лучшей площадкой для производства литейных сплавов. После запуска линии объем литейных сплавов на ХАЗе достигнет 202 000 тонн в год, что составит 78% от всего объема продукции, производимой заводом. А уже в конце 2014 года будет реализован проект по модернизации линии BROCHOT №2 для выпуска литейных сплавов в чушке массой 15 кг, мощностью 82 000 тонн в год,

- отметил Евгений Елизаров.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Уникальный способ добычи воды - абиссинский колодец
Крым
Цифровая долина в Крыму произвела первые цифры