Ваш регион: Санкт-Петербург 17:15 Мск 04.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Рядом с домом-музеем Бажова в Екатеринбурге построят культурный центр 30.07.2014

Рядом с домом-музеем Бажова в Екатеринбурге построят культурный центр

Вплотную с домом-музеем писателя Павла Бажова в Екатеринбурге появится 4-этажный культурный центр его имени. Архитектурно он будет представлять кристалл с высеченной чашей.

29 июля была утверждена схемы расположения земельного участка по ул. Чапаева, сообщается на официальном городском портале. На территории управление культуры планирует построить здание многофункционального культурного центра П.П. Бажова. Комиссия по выбору земельных участков для строительства под председательством первого заместителя главы администрации Екатеринбурга Сергея Швиндта проголосовала за утвержденную схему единогласно.

Концепция бажовского центра существует уже несколько лет. Авторы проекта планируют построить на ул. Чапаева 4-этажное здание с библиотекой, музеем, мастерскими, залами театра и кино, а также познавательными и игровыми комнатами.

"Архитектура центра Бажова будет представлять собой кристалл, из которого появляется высеченная чаша -каменный цветок", - говорится в сообщении.

Проект разработала архитектурная мастерская "ПТАРХ и сыновья". Существует и второй вариант центра под названием "Малахитовая шкатулка". Оба проекта были созданы в 2010 г.

Расположить центр планируется вплотную к мемориальному дому-музею П.П. Бажова, возраст которого 100 лет. Данный объект будет сохранен полностью, его уникальность в подлинности интерьера, отмечают в администрации.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Сумма на "откат": выбираем ворота для дома
Крым
"Бабье лето" Большой Ялты заморозило незаконные стройки