Ваш регион: Санкт-Петербург 12:42 Мск 09.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
РЖД построит обходной путь на Траснссибе к югу от Байкала 20.10.2014

РЖД построит обходной путь на Траснссибе к югу от Байкала

РЖД объявили о своих планах на строительство обходного пути на Транссибе к югу от Байкала. Это необходимо для увеличения пропускной способности железной дороги.

Согласно информации пресс-службы Восточно-Сибирской железной дороги (ВСЖД) проект предполагает возведение 105 км путей и в том числе шести тоннелей общей длиной порядка 21 км в обход участка Большой Луг - Слюдянка. Стоимость проекта предварительно оценивается в 114 млрд рублей, однако в силу того, что эта сумма была посчитана в расчёте на реалии 2013 года, скорее всего будет подлежать пересчету.

Дело в том, что Большой Луг - Слюдянка является горным участком, и его пропускная способность существенно ограничена, как из-за длительности подъема, так и из-за возможной скорости в 60 км/ч. Также использование подталкивающих локомотивов является нежелательным фактором, существенно удорожающим стоимость перевозки. После прокладки нового пути, по старому планируется пускать преимущественно пассажирские и пригородные составы.

Обход пройдет в основном по территориям Иркутской области, по долине реки Большая Олха. Возможные сроки реализации проекта пока что не оглашаются.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Стеклянная черепица превращает энергию солнца в электричество
Крым
Куда в Крыму идут федеральные деньги (часть 2)