Ваш регион: Санкт-Петербург 19:26 Мск 07.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
С 2020 года брянцы смогут ездить в Москву только по платному шоссе 18.08.2014

С 2020 года брянцы смогут ездить в Москву только по платному шоссе

Госкомпания "Автодор" предложила правительству Москвы превратить в скоростную магистраль участок  шоссе "Украина" с 31 по 65 километры. А участок с 65 (то есть от Наро-Фоминска) по 194 километры "Автодор" реконструирует за свои средства, но он будет, как ни грустно, платной трассой.

Иначе говоря, примерно за 16 километров до поворота на Калугу, если ехать со стороны Брянска, поставят первые шлагбаумы и будки для оплаты дальнейшего проезда к столице. Причем разрешат ехать со скоростью 130 километров в час. 

"Автодор" намерен завершить работы  до 2020 года. На этом участке трассы не будет светофоров, зато появятся развязки. Обойдется реконструкция в  68 миллиардов рублей - их-то и придется оплатить автомобилистам, в том числе брянским. Зато будут обходы Наро-Фоминска, Балабанова, Обнинска. Однако все годы строительства будут сопровождаться пробками - вот где ждут основные неприятности.

Реконструкция калужского направления может означать и то, что замедлится ремонт участка трассы от Белых Берегов до границы с Украиной. О его расширении уже даже не говорится.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Фигурки из фанеры - приветливые жители сада
Крым
Крым построит Кубань